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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. P. F. de; KRONKA, R. N.; CURTARELLI, S. M.; BUTOLO, J. E.
Título:  Diferentes Níveis de Flavomicina no Desenvolvimento e Qualidade da Carcaça de Suínos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 789-795, jul. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 30 suínos (Landrace x Large White x Duroc) - 15 machos castrados e 15 fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da flavornicina às dietas, sobre o desenvolvimento e características de carcaça. A flavornicina foi adicionada à dieta basal nos níveis de 0,0 - 0,0 - 0,0 (TI), 5,0 - 2,5 - 0,0 (T2) e 2,5 - 5,0 - 2,5 ppm (T3), respectivamente nas fases inicial, crescimento e terminação. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05) entre os tratamentos nas fases estudadas. Na fase de crescimento, os consumos de ração dos animais que receberam os tratamentos TI (92,33 kg) e T2 (91,99 kg), embora não tenham diferido entre si, foram significativamente mais elevados (P < 0,05) do que o consumo dos animais que receberam o tratamento T3 (85,20 kg); nas outras fases, os resultados de consumo de ração não foram estatisticamente diferentes (P > 0,05). Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas (P > 0,05) entre os tratamentos no que se refere às características de carcaça. Em relação aos sexos, os machos apresentaram ganhos de peso e consumos de ração significativamente (P < 0,01) maiores que os obtidos pelas fêmeas, enquanto as conversões alimentares foram estatisticamente semelhantes. Os machos diferiram significativamente (P < 0,01) em relação às fêmeas, apresentando maior comprimento de carcaça, maior espessura de toucinho, menor percentagem de pernil e maior relação gordura-carne.
Palavras-Chave:  antibióticos; promotor de crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22006 - 1UMTAP - --63072081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J.; UETANABARO, M.; CAMPOS, Z. M. da S.; MOURAO, G. de M. Aspectos da reproducao de Caiman crocodilus yacare (Crocodylia alligatoridae) em condicoes naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 15., 1988, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal do Parana, 1988. p.438.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, A. P.; MARQUES, J. E.; BREA, R. S.; ABDO, G.; UETANABARO, M. Contenção farmacológica de jacares com Triiodoetilato de Galamina. In: EMBRAPA. Síntese: Tecnologias geradas pelo Sistema EMBRAPA, Brasília. Brasília, 1985. p.355.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO, G. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.; PADOVANI, C. R.; MARQUES, E. J.; UETANABARO, M. O Pantanal Mato-Grossense: site 2. In: SEELIGER, U.; CORDAZZO, C.; BARBOSA, F. (Ed.). Os sites e o Programa Brasileiro de Pesquisas Ecológicas de Longa Duração. Belo Horizonte: [s.n.], 2002. p.29-49.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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